добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ

ХОСТИНГ

NooNet


 
:: СТАТЬИ
 
ЮРИЙ ШЕВЧУК

(О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ)
"То, что на Украине сейчас творится, очень печалит. Существующая власть достала народ. Но "мускулистые" лица ни того, ни другого кандидата — Януковича и Ющенко — не внушают мне доверия.
Я с ужасом наблюдаю, как миллионы людей верят каким-то резиновым физиономиям. Печально глядеть на то, как эти горе-революционеры раскачивают такую страну, разводят молодежь. Революцию делают одни, пользуются плодами другие.
У нас ведь то же самое было в 1996 году, нас так же развели, заставив выбирать между Зюгановым и Ельциным".

(О ВЫБОРАХ 1996 ГОДА)
"Я помню, как все мои коллеги дружно отправились в тур "Голосуй или проиграешь", который был гораздо циничнее, чем сегодняшние выборы на Украине. Мне звонили из Кремля и предлагали за участие в туре в поддержку Ельцина 120 тысяч долларов. А я парень веселый, решил им подыграть и говорю: "Почему так мало?" А мне отвечают: "Но мы готовы рассматривать ваши предложения".
В общем, договорились до серьезной суммы, но "ДДТ" была единственной группой, которая отказалась участвовать в этой фигне".

(О ПОЛИТИКЕ)
"Еще не выросли политики, за которых я мог бы агитировать. Одни хотят денег, другие — власти. И у всех с психикой не в порядке.
Половина из них сидела, другая — судила.
Мы еще не дожили до демократии и до президента, за которого я бы пошел на баррикады. Я лучше в деревне буду сидеть. Если надо, поставлю пулемет "Максим" и буду отстреливаться, как мой дед во время Гражданской войны, — и от белых, и от красных. Это не говорит о том, что я не гражданин и не патриот России. Просто я понимаю, что все эти политики — куклы, а кукловоды-то совсем другие".

(О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ)
"В Белоруссии, в Грузии то же самое творится. В общем, лихие времена наступили. Если говорить глобально, то началась третья мировая война. Я почувствовал эту войну, когда был в Сербии, Чечне, Таджикистане, Афгане. И я бы посоветовал Владимиру Владимировичу не говорить слово "терроризм", а употреблять слово "война".
Наш народ уже ничем не испугаешь, особенно после очередной реформы ЖКХ (смеется). Война, связанная с глобализацией и с вторжением западной культуры в восточную. Восток спал — жили и не тужили. Затем пришли англичане в Афганистан, Иран, Пакистан, Индию и начали строить там цивилизацию.
На фига?!
Англичане разворошили это осиное гнездо. Будучи в Афганистане, я понял, что ни мы, ни американцы никогда ничего там не построим. Мы совершили большую ошибку. Потому что в Азии всегда было только два социальных слоя — большой человек и маленький человек. А мы пытались насадить им класс интеллигенции, пролетариата, крестьянства, чиновничества. Мы вляпались в эту Азию со своими социально-культурными слоями, которых никогда там не было. И тогда большой человек и маленький объединились и дали нам пи…ды со всей нашей марксистской идеологией.
И американцы тоже свое получат в Ираке".

(О ГЛОБАЛИЗАЦИИ И МАЙКЛЕ ДЖЕКСОНЕ)
"Восток начал показывать зубы, и это будет долго длиться. Нам нужно искать причины этой войны. А причины — в геополитике, в той же глобализации. И мне жалко кенгуру и чернокожих. Потому что они все погибнут.
Это не смешно.
И Майкл Джексон — это не смешно. Он — первый продукт глобализации. Джексон — абсолютная картинка того, что будет с национальными культурами. Они все будут перекраиваться под Америку. Джексон и не белый, и не черный, не баба, не мужик. Таким вы хотите видеть человечество?"

("Аргументы и факты", 01.12.04).

:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов