добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Интернет-Издания ПроРок
Асаламов Артур Асаламов группа Мертвые Дельфины
интервью от 11 апреля 2006 года
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - Артур, какие проекты в ближайшее время ожидают поклонников вашей группы?
   Артур Асаламов: - В очень жёстком режиме мы пишем песни на одной из лучших студий для нового альбома и будем снимать второй клип. Первый клип достаточно серьёзно обкатался, хорошо ротировался. В России его можно было наблюдать на канале "МУЗ-ТВ" и на спутниковых каналах "Мюзик-бокс", "Нео-ТВ". Его крутили на Украине на "Первом музыкальном", в Белоруссии, Прибалтике. В Германии - по спутникам.

вверх

   Е.Г. - Имеет ли новый альбом рабочее название?
   Артур Асаламов: - Да, имеет. "П.С.Н." Переводится как "Плачущие по своим невестам".

вверх

   Е.Г. - Вы утверждали, что дистанцируетесь от политики. Вы отошли от своих принципов?
   Артур Асаламов: - Не хочу раскрывать всех карт, но альбом выйдет достаточно серьёзный и разный. То есть там будут песни и в стиле брит-поп, и более жёсткие. Он будет достаточно разноплановый. Думаю, люди с разным форматом музыки найдут в нём что-то своё. Мы пишем на одной из лучших студий в России. Это единственная студия, которая числится в европейских каталогах - "FBI".

вверх

   Евгений Гаврилов: - Как попала ваша демо-запись к Михаилу Козыреву?
   Артур Асаламов: - Есть такой интересный персонаж в шоу-бизнесе - Владимир Месхи. По-моему, он показал Мише Козыреву нашу демо-запись. Это был 2001 год, и Миша, даже не будучи с нами знакомым, предложил нам играть на "Нашествии".

вверх

   Евгений Гаврилов: - Как родился замысел песни "На моей луне"? Были какие-либо трудности с написанием этой песни, выбором концепции исполнения?
   Артур Асаламов: - Никакую ещё песню я не писал более 20 минут. Пишу сразу слова и музыку и никогда не сажусь писать специально. Они ко мне сами приходят. А эта песня как-то сразу вылилась из сердца. Думаю, это просто жизненный багаж, когда я долгое время был один, боролся за жизнь, за право существования под солнцем. И потом по нашей, дельфиновской, философии луна - это наша мама. Я так и решил, что побуду с мамой наедине.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Как вначале отнеслись к песне участники вашей группы?
   Артур Асаламов: - Восприняли они её очень своеобразно. Наш гитарист, Александр Памораев - любитель более драйвовой музыки, и ему намного ближе были такие песни, как "Мёртвый город", "МСХ", "Котики-наркотики". А эта песня всё-таки с налётом одиночества, и только в одном месте всё обрывается на нерве. Александр смотрит вначале песню по её звучанию и только потом понимает, что она в себе несёт. Он принял её не сразу, но потом, когда понял, как она воспринимается публикой, пересмотрел свои взгляды.
Насчёт аранжировки, то всю её я аранжировал сам. Показал ребятам партии, и они их разучили. Может быть, что-то там и добавили в нюансах. Но в основном, 90% аранжировки сделал я.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Сколько человек из того состава, который приезжал впервые с вами в Москву, играет с вами сегодня?
   Артур Асаламов: - Я один остался из того состава. Назыра с нами уже нет полтора года. Я думаю, что каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше получается. Назыру это не очень хорошо удавалось, и поэтому мы с ним разошлись.
Всё было очень просто. Когда мы приехали в Москву, то на втором месяце у нас закончились деньги. Меня все бросили и уехали домой. Их ждала жареная картошка. У меня такой возможности не было. Мне некуда было ехать. И я остался в Москве один.
Единственное, с кем ещё общаюсь, дружу - с басистом, который был тогда. Он далёк от музыки, работает в налоговой. С другими не виделся уже много лет. Не знаю их судьбу. Кто-то скончался по наркоте, кто-то просто живёт.

вверх

стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов