добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ

ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Музыкальной Газеты ПроРок
Алексей Белов Алексей Белов
интервью от 7 июля 2007 года
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - Что смогут услышать на Алтае ваши поклонники на байк-шоу этим летом? В каком составе приедет нынешний "Парк Горького" на Алтай?
   Алексей Белов: - Последние года два, когда выступаем, то представляемся как музыканты группы "Парк Горького". У нас давно шли разговоры об объединении группы. Это нелёгкая задача, над которой сейчас и работаем, но такую объединённую группу трудно будет куда-либо вытащить. Это, скорее всего, будет сделано для глобальных международных фестивалей. Поэтому если мы и сможем приехать на Алтай, то приедем в том же составе, которым последнее время выступали. Это я, Ян Яненков, сессионный барабанщик Виктор Коньков. Трио, которым мы работали по всей стране. Здесь нет никакой халтуры, и все, кто был на наших концертах, знают, как группа звучит.

Что же касается большого "Парка Горького", то это будет не тихое объединение - точно. Это будет известная акция, во весь голос. Надеюсь на это. И какой там окончательный состав сформируется - тоже не могу сказать. Знаю, что сейчас Александр Львов находится в Москве. А группа началась с меня и него. Третьим человеком был Николай Носков. Потом уже был Александр Маршал и последний - Ян Яненков. Сейчас мы с Сашей встречаемся и обсуждаем, как это может произойти.

вверх

   Е.Г. - У вас была как бы уже генеральная репетиция…
   А.Б. - Да, мы как бы договорились с Колей, что вроде группа будет объединяться. Но после того, как концерты окончились в Питере и Москве, то у Коли были сложности с монтажом концерта, это настолько долго затянулось, что он сам был не в состоянии расслабиться. И тогда ничего не получилось с большим объединением. Только временно. Посмотрим, что будет дальше.

вверх

   Е.Г. - Вы имеете в виду монтаж концерта на DVD?
   А.Б. - Он уже его смонтировал, но я не знаю - войдут ли туда парковские номера. Это мне неизвестно.

вверх

   Е.Г. - Музыканты группы "Парк Горького" объявляют о прослушивании вокалистов и бас-гитаристов - вокалистов. Что это означает? Идёт набор нового состава?
   А.Б. - Мы не исключаем эту возможность. Здесь всё будет зависеть от воли Божьей. Появится ли такой вокалист, который мог бы влиться в группу? Нам бы очень было интересно открыть именно высочайшего класса, а я уверен, что они есть в стране, просто, к сожалению, их никто не слышит, а сами они никуда не дёргаются. Не всегда у творческого человека бывает потенциал администратора. Поэтому на поверхность, как правило, всплывает с лёгкостью всякая посредственность. Что по воде плавает. А золото, как правило, тонет.

И у нас идея открыть, может, даже не одного, а целую когорту таких настоящих вокалистов и как-то помочь им, дать жизнь. Это будет, наверное, отдельный проект. Он тоже будет связан с "Парком Горького". Это уж как получится - зависит от тех людей, которые где-то там прячутся. Я просто уверен, что они есть.

Мы уже выделили из полученного нами одну запись, в которой открылся вокалист высокого класса. Надеюсь, пройдёт время и их будет больше, и тогда нам удастся. Хотелось бы, чтобы это был национальный проект, связанный с ТВ, чтобы показать этих людей. У нас идёт абсолютная девальвация сцены, того, что когда-то называли эстрадой, не говорю уж о рок-музыке, где ситуация совсем плохая.

вверх

   Е.Г. - Но кто даст дорогу на ТВ молодым, если, как вы говорите, концерты расписаны по одним и тем же людям?
   А.Б. - Это возможно сделать, но нужна серьёзная поддержка. И, я думаю, что есть заинтересованные люди на ТВ, чтобы такой проект сделать. Те люди, которые там работают, умеют делать только одну какую-либо вещь. Думаю, что их концерты-то не интересуют, потому что есть масса каналов на телевидении, которые концертами не занимаются. Они не знакомы с форматом, где ярко можно показать музыку. Они привыкли к иной подаче: новости, кино, сериалы и пр. А есть форматы, где можно ярко показать людей, которые здорово умеют петь "живьём", по-настоящему.

У нас есть на руках такой формат, и это далеко не "Народный артист", который чем-то похож на ресторан, а настоящий роковый проект. Мы смотрим в эту сторону. Дай Бог, всё получится. Многие согласны с этим проектом, надо только чтобы появились певцы, которых надо будет показывать. Если этого не будет, то не о чем и говорить. Нет пока самого главного.

вверх

   Е.Г. - Какова судьба вашего альбома на русском языке? Есть ли у него название? Сколько песен написано?
   А.Б. - На самом деле написано много песен. Этот альбом должен стать большим проектом "Парка Горького". Более того, я, не дожидаясь этого, заканчиваю альбом - это молодой исполнитель, совершенно не ортодоксальный для нашей сцены, интересно поющий. Удивительная личность и проект. Со времён "Парка Горького" я таких альбомов не писал. Сейчас его заканчиваю.

А для "Парка" - альбом должен быть весь русскоязычным, и песни лежат. Очень сильный материал, и, к сожалению, здесь много зависит от вокалиста, ведь он, как жемчужина, венчает оправу, и очень важно, чтобы в красивую оправу был вставлен не кирпич, а бриллиант. Петь по-русски "фирменно" тоже очень большой труд. К сожалению, у Саши Маршала это не получилось. Не сложилось.

вверх

   Е.Г. - Какие сложности вы видите для себя при написании песен на русском языке? Что вы хотите достичь, преодолеть в вашем творчестве, используя ваш родной язык?
   А.Б. - Работая с русским языком, я вижу только плюсы. Не могу сказать, что мне трудно было писать по-английски в последние парковские годы. Ещё начиная с альбома "Moscow Calling", мне пришлось половину текстов писать самому. Но русский язык особенный. Более глубинный. Не скажу глубокий, потому что не хочу оскорбить язык Шекспира.

В данном случае, я говорю о языке Достоевского. Здесь одни плюсы. Один минус, что в нашем языке мало коротких слов. Поэтому труднее язык сочетается с ритмом. Но когда стихи появляются сами по себе, то в них звучит и музыка. Поэтому в последнее время я больше стараюсь сначала родить стихи, а потом музыку. Но иногда бывает наоборот. И тоже получается. Я стараюсь, чтобы все тексты, даже если этот текст лёгкий, чтобы в нём было какое-то зерно, маленькая пища для души. Если в какой-то песне там может быть тарелка такой информации, то в другой песне, даже если будет ложка, то это будет тоже замечательно. Главное, чтобы не было бессмыслицы и пустоты. Было зерно.

вверх

стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов