добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Интернет-Издания ПроРок
галанин Сергей Галанин группа СерьГа
интервью от 18 июня 2006 года
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - Сергей Юрьевич, 29 июля на Манжероке планируется ваше выступление. Обычно на фестивалях вы исполняете "погибшие хиты" - наиболее известные песни. Кто и при каких обстоятельствах придумал это определение в вашей группе?
   Сергей Галанин: - Даже затрудняюсь сказать - кто. Это была коллективная "находка". Это так мы веселим друг друга. Немножко стебаем то, что делаем. Верное утверждение. Каждый раз, выходя на большую аудиторию, приходится играть большую часть каких-то известных песен. И мы их называем - погибшими хитами.

вверх

   Е.Г. - Когда новая песня обретает статус "погибшего хита"?
   Сергей Галанин: - Здесь влияет очень много факторов. Во-первых, конечно, должно пройти какое-то время, чтобы песня, несмотря на информационный вакуум, через пластинки, Интернет, мптришки дошла до людей. Раньше "погибшим хитом" была песня, которая ротировалась. А сейчас "погибшим хитом" может быть любая песня, на которую, как мы видим по практике, выходя на сцену, люди реагируют. Есть такие песни, которых нет ни на радио, ни клипов нет на них, но их знают, и они приобретают такой статус. Например, из старых это песня "Я хочу пить с тобой" - совершенно безобидная песня-шутка. С течением времени, а прошло 10 лет, практически каждый раз её просят люди из зала, хотя у неё есть только концертное воплощение, но это, понятно, не делает песню такой известной. Должно пройти время, и мы понимаем, что люди выбирают ту или иную песню.

вверх

   Е.Г. - Были вы когда-либо на Алтае дальше Барнаула?
   Сергей Галанин: - Дальше Барнаула не приходилось.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Сколько песен планируется исполнять на Манжероке?
   Сергей Галанин: - Не знаю, потому что мы ориентируемся на рекомендации устроителей. Всё определяется на месте. Количество зависит от того, какая продолжительность концерта, кто ещё участвует. Песни пишутся на концертный трек-лист за полчаса выхода на сцену. Поэтому трудно что-то ответить сегодня.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Что включает для вас сегодня подготовка к живому выступлению?
   Сергей Галанин: - Последнее время мы никогда серьёзно не готовимся. Серьёзной подготовкой можно назвать то, что надо быть в ладу с самим собой и выходить на людей, не извергая негатив, а излучая положительные эмоции. Это самое главное, проходит на уровне медитации. А всё остальное, что касается репетиций, то серьёзного ничего не происходит. Самое главное нам перед концертом - выпить чашечку кофе, если есть пара капель виски или коньячка, то туда накапать. Это наша традиция - выпить по чашечке кофе перед выходом на сцену. Хотя кто-то сейчас на чай переходит, но это - брожение в коллективе.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Определяющим в вашем творчестве вы считаете настроение. Можно сказать, что приём чашечки кофе - выход, условно говоря, в "рабочий режим"?
   Сергей Галанин: - Не думаю, что этот процесс какой-то сиюминутный, исчерпывается чашечкой кофе. Настрой - дело более сложное. Как только я сажусь в поезд, то начинаю настраиваться. Самое главное - если есть какие-то проблемы в жизни у меня или у кого-то, чтобы эти проблемы шли в правильном направлении. Если есть какая-то грусть, думы - значит, нужно это преподнести так, чтобы другие не знали, откуда всё исходит. Нельзя показывать, что тебе этот концерт неинтересен, что у тебя плохое настроение. Такого я не помню у нас. Этот настрой идёт у нас давно, со времён "Бригады С". Надо обязательно отдавать отчёт, что ты участвуешь в одном большом представлении вместе со всеми. И зрители, и все, кто с тобой на сцене - готовили этот концерт. Здесь каждый в общей связке, как альпинисты. Все свои заботы и все какие-то тёмные мысли необходимо оставить за пределами концерта.

вверх

   Евгений Гаврилов: - 22 июня вы примете участие в борьбе за золото "Форт-Баярда". Вам пришлось преодолевать сложности. Есть ли момент игры, который вы можете зафиксировать как внутреннюю победу над собой?
   Сергей Галанин: - Думаю, нет. Ничего там такого уж сверхъестественного не было. Было непросто, так как мы люди с некоторого времени не очень-то спортивные. Но я не скажу, что нас там слишком уж мучили. Всё, что происходило на "Форт-Баярде", было в радость и никакой особой гордости за себя, за любимого, у меня нет. Команда была хорошая в прошлый раз. Надеюсь, что и на этот раз у нас будет нормальная команда. Какие там правила сейчас - не знаю, но они новые. Я не в курсе, в чём будет смысл новой серии игры. Немножко изменились правила, и сейчас идёт борьба против кого-то. Тогда мы боролись сами с собой, а сейчас будем бороться против каких-то противников. Для меня всё пока что не понятно, туманно. Но надеюсь, что, участвуя в игре, мне удастся немножко развеяться и доставить удовольствие всем тем, кто будет следить за этим.

вверх

стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов