добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ

ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Музыкальной Газеты ПроРок
Армен Григорян Армен Григорян
интервью от 19 ноября 2004 года
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - Армен Сергеевич, какой из дней рождения вам запомнился более всего в творческом плане?
   Армен Григорян: - Наверное, когда в 1990 году мы работали над альбомом "Зомби". Был очень серьёзный банкет по поводу как раз дня рождения и окончания записи. Я думаю, что из всех альбомов "Крематория" - это один из самых любимых. В моём хит-параде он занимает верхнюю строчку. Почему он так запомнился? Может быть, потому, что только прилетел из Латинской Америки и ощущение зимы было совершенно другое. То ли воспоминания лихолетья, когда ничего нигде достать было невозможно, а мы пили текилу. Не знаю, но удачный год был в творческом плане.

вверх

   Е.Г. - Часто ли вы встречаете свой день рождения в студии?
   А.Г. - Студия располагает для того, чтобы там проводить разного рода праздники. Она гораздо просторнее, чем моя квартира. Очень уютное место, отдельно стоящий дом с трубой. Мы в нём часто проводим не только мой день рождения, но и дни рождения членов группы, наших друзей, подруг и т.д. Это удобно всем: в центре города, и всем приятно там находиться.

вверх

   Е.Г. - Армен Сергеевич, на этот раз вам вновь подарили открывалки. Было что-то интересное?
   А.Г. - Подарков было много, и они отличались оригинальностью. Витя Гусев, известный спортивный комментатор, привёз мне кружку с чемпионата Европы по футболу с автографами известных футболистов, с кем он общался. Любители автографов этим заинтересуются. А так же отменный португальский портвейн, который я никогда не встречал в продаже (именно оттуда). Что касается открывалок, то у меня фактически весь земной шар. Мне презентовали очень красивые открывалки из Лондона, Норвегии, Индии, Гондураса. Настенные часы, идущие наоборот. Подарили несколько шляп, картин, изделия из дерева - резных собачек и крылатых слонов. Настолько они сделаны профессионально, что я хочу поместить их у нас на студии (они будут её охранять).

вверх

   Е.Г. - Получается, что не только вы раздариваете шляпы, но и вам дарят?
   А.Г. - Да, спешите делать добро даже незнакомым людям. В виде бумеранга оно возвращается. Что касается шляп, то если коллекция открывалок как-то накапливается, расширяется, коллекция шляп в одном и том же состоянии. Потому что тот обмен, который происходит с помощью дарения, повторяется фактически ежегодно, и прибавления происходят не так быстро.

вверх

   Е.Г. - Вам индеец подарил кожаную шляпу из питона. Как это произошло? Армен Сергеевич, вы давали концерт для индейцев?
   А.Г. - Всё было гораздо проще. Мы в Сан-Франциско жили на центральной улице, которая называется Маркет-стрит, в гостинице "Аида". У нас внизу на улице парень-индеец продавал всякие индейские фенечки. Из костей животных, кажется, там были какие-то акульи зубы... Неплохие изделия. Друг, который был с нами, у него купил что-то. Индеец даже сделал ему скидку - так обрадовался.
Я решил подарить ему что-нибудь из наших компактов. По-моему, "Живые и мёртвые", где я на обложке как раз в шляпе. Мы ему подарили, а через два дня он пришёл и говорит:. "Я вам хочу подарить шляпу". И подарил, действительно, красивую кожаную шляпу с ленточкой то ли из питона, то ли из удава.
Но я её спалил на последнем юбилейном концерте, скрипя сердцем и со слезою на глазах. Долго мучился, но традиция такая . Подарок был достаточно экзотический, но всё равно пришлось с ним расстаться.

вверх

стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов