добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ

ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Музыкальной Газеты ПроРок
Вадим Курылев Вадим Курылев
интервью от 12 сентября 2004 года
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - Какие последние проекты предлагает слушателям Вадим Курылёв и его команда?
   Вадим Курылёв: - Последний наш альбом, который вышел в прошлом году, - "Эквилибриум". Сейчас работаем над новым альбомом, надеюсь, он скоро появится в продаже.

вверх

   Е.Г. - Вы известны как человек, увлечённый музыкой и хорошо разбирающийся в различных её направлениях. Как вам это удаётся при таком обилии направлений и стилей? Есть ли секрет понимания стилей?
   В.К. - Дело в том, что музыкальных стилей, действительно, много. Но я далеко не во всех сведущ. Просто есть некоторые музыкальные направления, которые мне интересны. А во всей музыке мира разбираться невозможно для одного человека.
Я, конечно, много знаю музыки разной. В первую очередь, то, что касается рок-музыки, стилей и жанров, прилегающих к рок-музыке.

вверх

   Е.Г. - Есть ли смысл в делении музыки на стили и направления?
   В.К. - В каком-то смысле есть. Для удобства, для того, чтобы можно было разобраться: что нужно, чтобы можно было найти ту музыку, которую хочется. Для чего в мире столько музыки разной? Для того, чтобы каждый человек мог найти именно ту музыку, которая созвучна его душе. Поэтому нужно как-то помогать людям определиться и найти свою дорогу в музыке. Для этого и существуют разные жанры, деления на стили.

вверх

   Е.Г. - Но в музыке, как правило, идёт смешение стилей?
   В.К. - Каждому исполнителю или группе самому себя очень трудно верно охарактеризовать и верно назвать свой жанр. Обычно это должны делать люди со стороны. Потому что музыканту, как правило, кажется, что он играет в каком-то определённом стиле, а на самом деле всё по-другому, поэтому и бывает часто путаница.

вверх

   Е.Г. - Новое поколение не предлагает настоящих рок- и поп-поэтов. Весь рок, получается, держится на представителях советского андеграунда. Можно ли что-то изменить? Или мы похожи на промотавшихся отцов?
   В.К. - Я не знаю. Сейчас просто все коммерционализировалось, и рок-музыку подобрали крупные лейблы, радиостанции, звукоиздательские фирмы. Всё это держат, и, получается, сейчас дорога открывается только тому, на ком можно заработать деньги. Причём сразу. Это и сказывается на рок-музыке. Рок-музыка перестаёт быть таковой, она превращается в раздел поп-музыки. Отсюда и все беды творческие. Поэтому и нет поэтов и ярких художников в рок-музыке. Их не осталось, потому что они ушли в какие-то другие области искусства или даже не искусства. Кто-то в науку, кто-то в деловую сферу.
Если не будет смены поколений, то, я думаю, получится через раз. Можно посчитать, что это поколение в рок-музыке и поэзии ничего не сделало. Нашу страну серьёзно перетряхнуло после 1990 года, и странно, что вообще ещё более-менее что-то нормально. Могло быть и гораздо хуже. Это сильно зависит от экономических и политических процессов в стране. Винить само поколение нельзя. Они в этом не виноваты. Точно так же нельзя превозносить свято предыдущее поколение, потому что они просто выросли в определённой атмосфере, на своеобразной почве, которая была более благодатна для глубокого творчества и понимания, что такое искусство.
А новое поколение произрастает на иной почве. Но оно не понимает. У него иные ценности.Будем надеяться, что дальше будет новый творческий виток.

вверх

стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов